Гендерная идентичность

Гендерная идентичность человека не может быть просто прихотью. Менять свой биологический пол у нас возможности нет. Трансгендерность является фактором для дискриминации, в том числе в наше время. С чем непосредственно встречаются транс-люди в обыденной жизни, а также по какой причине необходимо знать об этих проблемах не зависимо от вашей гендерной принадлежности?

Трансгендеры ежедневно встречаются с ущемлением собственных прав как в области работы, так и в повседневной жизни.

С раннего возраста людям навязывается конкретная гендерная модель поведения, что порождает в транс-людях чувство дискомфорта и считается одной с основных факторов дисфории и депрессии. С ранних лет, транс-ребенка, из-за гендерного воспитания сталкивают с трудным выбором – следовать предписанной с рождения общественной роли либо стараться понять собственную гендерную идентичность в нетерпимой к гендерному разнообразию среде. 1-й вариант приводит к большому стрессу, а также к трансфобии внутри себя, но 2-ой нередко тянет за собою буллинг и издевательство со стороны ровесников.

Трансфобия- агрессивный подход к трансегдерным персонам. Трансгендеры встречаются с трансфобией в течении все своей жизни. Такая фобия выражается в стигматизации, агрессии и даже открытом насилии со стороны окружающих, зачастую незнакомых людей.

Из-за сексистких либо гомофобных или других предрассудков которые окружают трансгендеров, они часто сталкиваются с дискриминацией в абсолютно всех сферах существования. Им труднее отыскать работу в случае раскрытия себя как транс-персоны, это может быть фактором увольнения либо харассмента со стороны сотрудников. Главная трудность при поиске вакансий связана с несоответствием пола подтвержденного в бумагах со внешним видом человека и его идентичностью. При всем этом процедура замены документов в Российской Федерации достаточно затруднительная.

Транс-персоны также имеют трудности с получением полноценной медицинской помощи. Например, в России у большинства транс персон нет возможности приступить к гормональной терапии либо осуществить операцию по смене пола. Чаще всего, случается что транс-люди не могут пройти медицинскую комиссию для оформления справки по экономическим или территориальным обстоятельствам. В небольших городах трансгендерные люди зачастую встречаются с отсутствием квалифицированных медицинских специалистов в данной области.

Программа “Маппинг дискриминации и насилия по отношению к транс-людям в России” посвящена ситуациям насилия и дискриминации транс-людей. Авторы провели анкетирование и наблюдение частных случаев, и поставили своей задачей огласку ситуации с нарушениями прав человека в Российской Федерации. События, которые опубликованы на веб-сайте, размещены с согласия рассказчиков.

Сведения, собранные Фондом в предшествующий период исследований станут актуализированными и объединены с собранными недавно результатами. Адвокация по правам транс-сообществ возможна только после огласки и распространению их прецедентов дискриминации, фактов насилия и нарушения их прав.

Фонд “Трансгендер” осуществляет эту программу, при помощи Eurasian Key Populations Health Netwotk.

Под началом фонда составили карту на которой регистрируют случаи дискриминации транс-людей в России. Общество приглашает к пополнению данного группового архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *