Капиталистические монополии и капитал

Капитал, вложенный в торговлю, равен стоимости годового общественного продукта, деленной на число оборотов торгового капитала и умноженной на количество промежуточных стадий, через которые он проходит, прежде чем достигнет конечного потребителя. Но это только размер коммерческого капитала в бухгалтерском учете.

Большую часть торгового капитала составляет кредит.

В случае когда вам понадобятся финансовые средства- тогда вы можете взять в банке кредит наличными.

Также банк Тинькофф предлагает оформить кредит под залог авто —http://www.tinkoff.ru/loans/cash-loan/auto/

Торговый капитал используется только для обращения товаров, но, как мы видели, это обращение может осуществляться по большей части без использования реальных денег. Производительные капиталисты просто предоставляют друг другу кредиты, а позже они аннулируются. Фактический торговый капитал намного меньше, и только из этого капитала купец получает прибыль. Прибыль промышленника зависит от всего его капитала, независимо от того, является ли это его собственный капитал или заемный капитал, потому что это производительный капитал.

Прибыль торговца зависит только от фактически используемого капитала, поскольку он не является производительным капиталом, а функционирует просто как денежный или товарный капитал.

Использование кредита в этом случае влечет за собой не просто раздел собственности и, следовательно, раздел прибыли, но абсолютное сокращение капитала и вместе с ним уменьшение прибыли, которая накапливается коммерческому классу и выплачивается ему. промышленными капиталистами.

Здесь кредит напрямую снижает издержки обращения, как и бумажные деньги.

Однако коммерческая прибыль составляет часть общей прибавочной стоимости, создаваемой производством. При прочих равных условиях, чем больше доля торгового капитала, тем меньше будет доля промышленного капитала. Таким образом, существует конфликт интересов между промышленным и торговым капиталом. Эти конфликтующие интересы приводят к борьбе, которая заканчивается победой одной из сторон и подчинением другой в отношениях зависимости. В любой подобной борьбе между капиталистическими интересами решающим фактором является относительная сила задействованных капиталов, но ее не следует воспринимать чисто количественно. Все предыдущее обсуждение показывает, что форма капитала также важна. При прочих равных условиях контроль над денежным капиталом обеспечивает превосходство, потому что и промышленники, и торговцы становятся все более зависимыми от денежного капитала по мере развития кредитной системы.

Таким образом, различными способами достигается зависимость как промышленности, так и торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *