В праздничное меню рекомендуется включить нежный и сочный куриный шницель в хрустящей морковной панировке.
Ингредиенты для приготовления куриного шницеля с пряностями и морковью:
- густой соевый соус (45 мл);
- филе куриное (540 г);
- свежие листья базилика (30 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- любые специи для блюд из курицы (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (75 г);
- морковь (180 г);
- ореховое масло для жарки (45 мл).
Процесс приготовления куриного шницеля с пряностями и морковью
:Выложить на разделочную доску предварительно промытое куриное мясо, затем отбить его и разрезать каждое филе на три равные части, после этого почистить морковь и натереть ее на самой крупной терке.
Теперь необходимо насыпать в миску какие-нибудь специи, после этого влить соевый соус и добавить куриное яйцо, затем нужно хорошенько взбить все компоненты.
Далее насыпать в миску с яичной смесью пшеничную муку, после этого добавить тертую морковь и тщательно перемешать.
Теперь необходимо обмакнуть все куриные кусочки в морковно-яичную смесь, затем обжарить сочные куриные шницели в ореховом масле до образования хрустящей корочки.
Как только куриные шницели в морковной панировке будут обжарены, их необходимо переложить в небольшую форму, присыпать рубленым зеленым базиликом, затем закрыть пищевой фольгой. Далее отправить куриные шницели в духовку и довести их до полной готовности при 185 градусах.