Куриный шницель с пряностями и морковью

В праздничное меню рекомендуется включить нежный и сочный куриный шницель в хрустящей морковной панировке.Куриный шницель с пряностями и морковью

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля с пряностями и морковью:

  •  густой соевый соус (45 мл);
  •  филе куриное (540 г);
  •  свежие листья базилика (30 г);
  •  крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  •  любые специи для блюд из курицы (по вкусу);
  •  просеянная пшеничная мука высокосортная (75 г);
  •  морковь (180 г);
  •  ореховое масло для жарки (45 мл).

Процесс приготовления куриного шницеля с пряностями и морковью

:Выложить на разделочную доску предварительно промытое куриное мясо, затем отбить его и разрезать каждое филе на три равные части, после этого почистить морковь и натереть ее на самой крупной терке.

Теперь необходимо насыпать в миску какие-нибудь специи, после этого влить соевый соус и добавить куриное яйцо, затем нужно хорошенько взбить все компоненты.

Далее насыпать в миску с яичной смесью пшеничную муку, после этого добавить тертую морковь и тщательно перемешать.

Теперь необходимо обмакнуть все куриные кусочки в морковно-яичную смесь, затем обжарить сочные куриные шницели в ореховом масле до образования хрустящей корочки.

Как только куриные шницели в морковной панировке будут обжарены, их необходимо переложить в небольшую форму, присыпать рубленым зеленым базиликом, затем закрыть пищевой фольгой. Далее отправить куриные шницели в духовку и довести их до полной готовности при 185 градусах.

Переложить куриные шницели в морковной панировке на большое блюдо и подавать их с чесночным соусом или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *