Мясо деликатесное

Праздничные столы всегда украшали мясными деликатесами. Ветчина, балык, карбонад, окорок, бастурма, корейка все это является мясным деликатесом, рецепты которых передавались по наследству и хранились в кухонных записях.
Мясо деликатесное

Из дальних времен считалось, что приготовление мясного деликатеса-это искусство кулинарии.

Для хорошего сохранения мясного деликатеса и его вкусовых качеств, мясо солили, коптили, обваливали и мариновали в разных специях и зернах, запекали. Деликатесы изготавливаются из свежайшего мяса, без кости и мало аппетитных кусочков и прожилок. Многие люди привыкли приобретать мясные вкусности в специализированных магазинах и рынках, но мало кто знает, что их можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы и хотим поделиться с Вами не простым, но очень вкусным рецептом одного из деликатесов. Мясо деликатесное.

Чтобы приготовить мясо деликатесное понадобится::

  •  Мясо говядины — 0,5 кг;
  •  Яйца- 3 шт.;
  •  Пшеничная мука-для обваливания рулета;
  •  Панировочные сухари- 2 ст.ложки;
  •  Измельченные грецкие орехи- 50 гр;
  •  Чернослив без косточек -75 гр;
  •  Масло растительное — 2 ст.ложки;
  •  Зелень-по Вашему вкусу;
  •  Специи (соль и перец)- по вкусу.

Начинаем готовить мясо деликатесное.

  1. Для начала берем мясо говядины и хорошо моем его под проточной холодной водой. Далее следует его обсушить бумажными полотенцами, убрать лишнюю влагу.
  2. Разрезаем говядину тонкими кусочками толщиной не более 1 см, поперек волокон. Затем, полученные ломтики мяса отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Нарезаем чернослив небольшими дольками.
  4. Соединяем подготовленный чернослив и измельченные грецкие орехи, хорошо перемешав между собой, чтобы они обменялись своими ароматами. Полученную массу выкладываем на середину подготовленной говядины.
  5. Сворачиваем начиненные черносливом и орехами мясные ломтики в рулет.
  6. Обваливаем полученный рулет в пшеничной муке.
  7. 3 яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной массы. Затем рулет обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Следующий шаг. Берём сковороду и хорошо разогреваем растительное масло.
  9. Обжариваем рулет с двух сторон до золотой корочки.
  10. Пока мясо жарится на сковороде, нужно включить духовку.
  11. В хорошо разогретую духовку ставим деликатесное мясо и доводим его до полного приготовления.
  12. Перед подачей блюдо украшаем зеленью и подаем с гарниром на Ваш вкус.
  13. Данное блюдо отлично украсит праздничный стол и прекрасно удивит Ваших родных и близких.

Приятного Вам аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *