Нюансы выбора кофемашины в маленький офис

Самым оптимальным решением при приобретении кофейного аппарата для офиса или при аренде кофемашины в офис (https://kofes.ru/kofe_ofis/) будет выбор наиболее простого и компактного устройства. Можно выбирать достаточно бюджетные модели, но не те, что предназначены для домашнего пользования.

0Аппараты, изготовленные для кофеен, кафе и ресторанов и рассчитанные на приготовление 1-2 чашек (одногруппные) вполне подходят для кабинетов, где постоянно трудятся 12 – 15 человек. Идеально, если его производительность будет доходить до 50 порций за рабочую смену. Прекрасный вариант – это классика, с возможностью приготовления «cappuchino». Отлично, если в кофемашину установлена пара нагревательных элементов, а не один. Это увеличивает скорость приготовления стандартного кофе, а также мгновенный переход от приготовления «эспрессо» к приготовлению «капучино». Встроенный капучинизатор, также ускорит процесс изготовления десертного напитка.

Стандартные характеристики механизма.

Для бесперебойной работы в офисной среде, подойдет кофемашина имеющая жернова для помола кофе из нержавеющей стали, парные водонагреватели (не обязательно предельно высокие по мощности), варочная группа должна быть удобна для извлечения, промывки и смазки в бытовых условиях. Тогда не придется нести дополнительные расходы на техобслуживание и вызов сервисного мастера.

Еще несколько моментов, обеспечивающих качественную эксплуатацию агрегата:

  • компактные размеры и возможность вписать аппарат в любую часть интерьера. Небольшими кофемашинами удобно пользоваться за счет простого интерфейса. При необходимости ее можно переставлять и двигать без особого труда.
  • высота крана подачи напитка и расположение капучинизатора. Перед покупкой убедитесь, что в машину хорошо встанут не только маленькие кофейные чашки, но и стандартные кружки, и даже высокие бокалы. Устройство подачи вспененного молока должно располагаться так, чтобы лишний раз не приходилось двигать, или разворачивать чашку.
  • каплесборник должен быть легкосъемным, лучше пластиковым и хорошо моющимся. Прекрасно, если есть индикатор слитой жидкости. Это обеспечит несложный уход и своевременное опорожнение.
  • контейнер под воду. Первое на что необходимо обратить внимание – это объем. Здесь все просто: чем он больше, тем больше порций вы получите на выходе «без дозаправки». Контейнер могут быть стационарными и съемными. В первом случае не обеспечивается удобство заправки водой, как правило, отверстия в них достаточно небольшие. Удобно, если машина оснащена функциями определения количества порций кофе при любом уровне воды в ней. Существуют модели, использующие для приготовления весь объем воды сразу же. Таким образом, вы заправляете машину, контролируя литраж самостоятельно, она выдает вам число порций, и соответственно, готовит уже заданное количество чашек подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *