Открытое письмо в редакцию МК

Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» П.Н. ГУСЕВУ
Для опровержения статьи Артура Гаспаряна «Лолита: «С эфира сняты все песни», которая была опубликована в газете «Московский комсомолец» № 27415 от 13 июня 2017 г. и согласно закону РФ от 27.12. 1991 № 2124-1 « О средствах массовой информации (ред. от 03.07. 2016) мы надеемся на публикацию этого черная кошкаписьма на вашем сайте.

 

Во-первых, артисты, чьи имена значатся на концертных афишах, обязаны заключать контракты с организаторами.

Во-вторых, в стандартной концертной практике артисты сами решают, какие мероприятия выбирать. Нас совершенно несправедливо обвиняют за решение участвовать в концертах в Сочи, Лондоне, на Донбассе, в Крыму и Сирии, организованных «Русской Медиагруппой» в благотворительных и социально-политических целях. Как можно на основании этого говорить о всемирных заговорах и предательствах. Это бесполезные поиски черной кошки в темной комнате.

Необоснованное обвинение в предательстве и упоминание слова «проституция» в связи с Лолитой Милявской выходит за рамки журналистской и человеческой этики. Да, постоянно участвовать в радиоэфирах и хит-парадах хотят все, но это определяет «ротация» — песня выходит в эфир на время ее популярности. Все откровения Милявской не имеют под собой веского основания. Концерты в Лондоне и в Сочи состоялись ранней весной, а певица находилась в ротации почти до июня, что подтверждает и ротационная справка. Многие артисты хотели, чтобы их так же «вычеркнули из эфира», как Лолиту.

Далее по поводу звонков Сергея Бунина. Организация таких крупных мероприятий, как концерты в Лондоне и в Сочи, подразумевает длительные переговоры. Все вопросы по подготовке концертов мы решали с Генеральным директором радио «Шансон» Андреем Неклюдовым.

А наш отказ от участия в «ZD Awards» объясняется неудовлетворением уровня организации на предыдущих церемониях. Подтверждение нашего решения — в этом году транслировать мероприятие отказались все музыкальные каналы.

Несмотря на оскорбления, мы не требуем извинений. Но очень надеемся, что наше обращение будет опубликовано.

Филипп Киркоров
Группа «Земляне»
ЮрКисс