Открытое письмо в редакцию МК

Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» П.Н. ГУСЕВУ
Для опровержения статьи Артура Гаспаряна «Лолита: «С эфира сняты все песни», которая была опубликована в газете «Московский комсомолец» № 27415 от 13 июня 2017 г. и согласно закону РФ от 27.12. 1991 № 2124-1 « О средствах массовой информации (ред. от 03.07. 2016) мы надеемся на публикацию этого черная кошкаписьма на вашем сайте.

 

Во-первых, артисты, чьи имена значатся на концертных афишах, обязаны заключать контракты с организаторами.

Во-вторых, в стандартной концертной практике артисты сами решают, какие мероприятия выбирать. Нас совершенно несправедливо обвиняют за решение участвовать в концертах в Сочи, Лондоне, на Донбассе, в Крыму и Сирии, организованных «Русской Медиагруппой» в благотворительных и социально-политических целях. Как можно на основании этого говорить о всемирных заговорах и предательствах. Это бесполезные поиски черной кошки в темной комнате.

Необоснованное обвинение в предательстве и упоминание слова «проституция» в связи с Лолитой Милявской выходит за рамки журналистской и человеческой этики. Да, постоянно участвовать в радиоэфирах и хит-парадах хотят все, но это определяет «ротация» — песня выходит в эфир на время ее популярности. Все откровения Милявской не имеют под собой веского основания. Концерты в Лондоне и в Сочи состоялись ранней весной, а певица находилась в ротации почти до июня, что подтверждает и ротационная справка. Многие артисты хотели, чтобы их так же «вычеркнули из эфира», как Лолиту.

Далее по поводу звонков Сергея Бунина. Организация таких крупных мероприятий, как концерты в Лондоне и в Сочи, подразумевает длительные переговоры. Все вопросы по подготовке концертов мы решали с Генеральным директором радио «Шансон» Андреем Неклюдовым.

А наш отказ от участия в «ZD Awards» объясняется неудовлетворением уровня организации на предыдущих церемониях. Подтверждение нашего решения — в этом году транслировать мероприятие отказались все музыкальные каналы.

Несмотря на оскорбления, мы не требуем извинений. Но очень надеемся, что наше обращение будет опубликовано.

Филипп Киркоров
Группа «Земляне»
ЮрКисс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *