Персиковый пирог

Персики очень многие любят употреблять и в сыром виде — все-таки эти яркие и сочные плоды являются также потрясающе вкусными, вот только в пироге, рецепт которого предлагается в данной статье, персики

получаются еще более приятными на вкус, ну а сам пирог выходит просто невероятно ароматным и очень аппетитным!

 

Персиковый пирог

Для приготовления такого вкусненького персикового пирога вам потребуются такие продукты:

для теста — два с половиной стакана муки, по одной чайной ложечке соли и сахара, 225 граммов сливочного масла (охлажденного) и около семи-восьми столовых ложек очень холодной воды; для начинки — примерно 600-700 граммов персиков, две столовых ложки сока лимона, половина стакана муки, один стакан сахарного песка, одно яйцо, по одной четверти чайной ложки соли и молотого мускатного ореха, половинка чайной ложечки корицы и две столовых ложки сливочного масла.

Приготовление персикового пирога

Замерзшее сливочное масла необходимо натереть на терке и затем смешать до состояния однородной крошки со смесью муки, сахара и соли, после чего постепенно добавить в получившуюся смесь холодную воду и замесить тесто, которое затем нужно отправить в холодильник по меньшей мере на час.
Далее тесто следует разделить на две части, одну из которых выложить в форму и распределить таким образом, чтобы получилась основа пирога с высокими бортиками. Внутрь основы нужно выложить вымытые и порезанные небольшими ломтиками персики смешанные с сахаром, а также корицей, мускатным орехом и солью.
Сверху на персиковую начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла и накрыть пирог раскатанным до нужного размера оставшимся тестом.
Верх пирога и его края в местах скрепления основы и верхней части теста следует смазать взбитым яйцом, а также пирог нужно местами наколоть вилкой, после чего отправить форму в горячую духовую печь и выпекать в течение 40-45 минут.

Перед подачей персиковый пирог необходимо остудить и нарезать порциями.

Источник: http://ty-ledi.ru/recepty/999-kak-gotovit-vkusnyj-persikovyj-pirog.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *