Персиковый пирог

Персики очень многие любят употреблять и в сыром виде — все-таки эти яркие и сочные плоды являются также потрясающе вкусными, вот только в пироге, рецепт которого предлагается в данной статье, персики получаются еще более приятными на вкус, ну а сам пирог выходит просто невероятно ароматным и очень аппетитным!

Персиковый пирог

Для приготовления такого вкусненького персикового пирога вам потребуются такие продукты:

Для теста:

  •  два с половиной стакана муки;
  • по одной чайной ложечке соли и сахара;
  • 225 граммов сливочного масла (охлажденного)
  • около семи-восьми столовых ложек очень холодной воды.

Для начинки:

  • примерно 600-700 граммов персиков;
  • две столовых ложки сока лимона
  • половина стакана муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • по одной четверти чайной ложки соли и молотого мускатного ореха;
  • половинка чайной ложечки корицы; 
  • две столовых ложки сливочного масла.

Приготовление персикового пирога

Замерзшее сливочное масла необходимо натереть на терке и затем смешать до состояния однородной крошки со смесью муки, сахара и соли, после чего постепенно добавить в получившуюся смесь холодную воду и замесить тесто, которое затем нужно отправить в холодильник по меньшей мере на час.
Далее тесто следует разделить на две части, одну из которых выложить в форму и распределить таким образом, чтобы получилась основа пирога с высокими бортиками. Внутрь основы нужно выложить вымытые и порезанные небольшими ломтиками персики смешанные с сахаром, а также корицей, мускатным орехом и солью.
Сверху на персиковую начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла и накрыть пирог раскатанным до нужного размера оставшимся тестом.
Верх пирога и его края в местах скрепления основы и верхней части теста следует смазать взбитым яйцом, а также пирог нужно местами наколоть вилкой, после чего отправить форму в горячую духовую печь и выпекать в течение 40-45 минут.

Перед подачей персиковый пирог необходимо остудить и нарезать порциями.

Источник: http://ty-ledi.ru/recepty/999-kak-gotovit-vkusnyj-persikovyj-pirog.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *