Персики очень многие любят употреблять и в сыром виде — все-таки эти яркие и сочные плоды являются также потрясающе вкусными, вот только в пироге, рецепт которого предлагается в данной статье, персики получаются еще более приятными на вкус, ну а сам пирог выходит просто невероятно ароматным и очень аппетитным!
Для приготовления такого вкусненького персикового пирога вам потребуются такие продукты:
Для теста:
- два с половиной стакана муки;
- по одной чайной ложечке соли и сахара;
- 225 граммов сливочного масла (охлажденного)
- около семи-восьми столовых ложек очень холодной воды.
Для начинки:
- примерно 600-700 граммов персиков;
- две столовых ложки сока лимона;
- половина стакана муки;
- один стакан сахарного песка;
- одно яйцо;
- по одной четверти чайной ложки соли и молотого мускатного ореха;
- половинка чайной ложечки корицы;
- две столовых ложки сливочного масла.
Приготовление персикового пирога
Замерзшее сливочное масла необходимо натереть на терке и затем смешать до состояния однородной крошки со смесью муки, сахара и соли, после чего постепенно добавить в получившуюся смесь холодную воду и замесить тесто, которое затем нужно отправить в холодильник по меньшей мере на час.
Далее тесто следует разделить на две части, одну из которых выложить в форму и распределить таким образом, чтобы получилась основа пирога с высокими бортиками. Внутрь основы нужно выложить вымытые и порезанные небольшими ломтиками персики смешанные с сахаром, а также корицей, мускатным орехом и солью.
Сверху на персиковую начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла и накрыть пирог раскатанным до нужного размера оставшимся тестом.
Верх пирога и его края в местах скрепления основы и верхней части теста следует смазать взбитым яйцом, а также пирог нужно местами наколоть вилкой, после чего отправить форму в горячую духовую печь и выпекать в течение 40-45 минут.
Перед подачей персиковый пирог необходимо остудить и нарезать порциями.
Источник: http://ty-ledi.ru/recepty/999-kak-gotovit-vkusnyj-persikovyj-pirog.html