Когда пребывание иностранца в Украине может быть продлено?

Въезд в Украину для иностранцев может осуществляться на срок до 90 суток. Все это время лицо может находиться в стране без необходимости прохождения процедуры регистрации. Но обстоятельства могут сложиться таким образом, что человеку понадобится задержаться в стране. Когда пребывание иностранца в Украине может быть продлено?Тогда регистрация и прописка иностранцев в Киеве или ином городе страны являются обязательными. Данная процедура требует обращения в Государственную миграционную службу с пакетом необходимых документов и может вызвать сложности у лиц, не знающих тонкости законодательства. Поэтому обращение к профессионалу позволит решить эту проблему.

В каких случаях можно пройти процедуру регистрации?

Следует обратить внимание на то, что для прохождения повторной процедуры регистрации необходимы веские основания. Только в таком случае просьба лица о продлении срока пребывания в Украине может быть удовлетворена. Действующим законодательством предусмотрены следующие причины, в соответствии с которыми гражданин может продлить право на нахождение в стране:

  • Минимальный срок длительности визы или въезд из страны, с которой у Украины заключен договор о безвизовом режиме.
  • Прохождение курса лечения в медицинском учреждении.
  • Серьезное заболевание близкого родственника с необходимостью постоянного ухода и присмотра.
  • Беременность гражданки иностранного государства и роды в украинской клинике.
  • Вступление заявителя в права наследника.
  • Вынужденная задержка для иностранцев, посетивших страну по транзитному документу. Данное основание может быть применено в случае с заболеванием заявителя, поломкой транспорта, чрезвычайной ситуацией.
  • Оформление вида на жительство в стране. Данную причину Государственная миграционная служба сочтет весомой в случае, если процедура не была пройдена по уважительной причине.

Следует обратить внимание на то, что регистрацию обязаны проходить только физические лица. При обращении юридического лица в данной процедуре нет необходимости. Единственным официальным платежом, который необходимо внести заявителю, является госпошлина (официальная плата за оказанную услугу). Дополнительно от иностранца могут потребовать уплату штрафа в случае, если обращение поступило после установленного срока (при отсутствии уважительных причин). Если лицо не обладает достаточными познаниями в законодательстве Украины, лучше доверить процедуру профессиональной компании. Специалисты помогут собрать все необходимые документы и решить проблему с пребыванием в минимальные сроки.