Полезные советы по приготовление диетических блюд

Каждый, кто хотя бы раз задавался целью сбросить вес, задумывался над вопросом: что нужно съесть, чтобы похудеть? Диетическое питание может пригодиться еще и тем, кто хочет вести здоровый образ жизни или просто в силу рекомендаций врача решил питаться диетическими блюдами.
Приготовление диетических блюдСуществует множество разнообразных диет, обещающих заметные результаты с первого дня. Однако не стоит забывать, что они могут нанести непоправимый вред здоровью внутренних органов. Поэтому следует ответственно отнестись к выбору диеты и разработке своего меню.

Для диетического питания характерна замена жирных сортов мяса обезжиренными. К примеру, вместо свинины в рецепте можно использовать нежирное говяжье филе или птицу. Полезно вводить в ежедневный рацион блюда из рыбы, морепродуктов, большое количество фруктов и овощей. Хорошие результаты, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма, показывает употребление овощного супа, называемого боннским.

Существует множество вариантов его приготовления. Главное чтобы в его составе был сельдерей, капуста, много зелени и специи. Варится боннский суп на овощном бульоне без добавления мяса, а соль в рецепте заменяется соевым соусом.

Помощниками любой хозяйки станет пароварка и йогуртница. Ведь нет ничего более простого и приятного, как готовить диетические блюда с их помощью. Мясные и рыбные блюда, а также овощи, приготовленные в пароварке, являются хорошими источниками всех полезных витаминов и минералов для организма человека. При этом они остаются полностью диетическими, поскольку в процессе приготовления не требуется добавление жира.

Существует достаточно много рецептов, разработанных именно для приготовления блюд в пароварке. К тому же они достаточно просты и разнообразны: от супов до изделий из теста. Пожалуй, для тех, кто только начинает готовить диетические блюда в пароварке, интересным станет рецепт омлета с грибами и сельдереем.

Для его готовки необходимо:

четыре белка и один желток,

около пятьдесят грамм шампиньонов

 небольшой корень сельдерея.

Овощи необходимо вымыть и порезать кубиками. Желток и белки смешать в блендере или венчиком. Далее перемешиваем все наши ингредиенты, переливаем в лоток пароварки и оставляем в ней на 15-30 минут. Это блюдо не только диетическое, но еще и полезное благодаря свойствам сельдерея. Йогуртница позволяет самостоятельно приготовить домашние кисломолочные продукты, употребление которых также важно при диетическом питании. А живые культуры бактерий, присутствующие в заквасках, восстановят нарушенную микрофлору.